madera

sábado, 30 de noviembre de 2013

Turrón de Chocolate crujiente con Oreo


Tenía que probar a hacerlo......, si se puede hacer el turrón de chocolate crujiente, ¿por qué no éste?
Siempre me ha gustado este turrón y si encima lleva Oreo imagínate!!!!
Primero lo compré, pero visto que se puede hacer y añadir así tu chocolate preferido, ya no lo pienso comprar más.(bueno, si no tengo tiempo para hacerlo sí)
 El fin de semana pasado nos fuimos de fin de semana rural y lo llevé para que los niños comieran un poco...jejeje...., los niños casi ni lo probaron....No pude resistir la tentación de picar y picar sin parar, y como yo el resto de los adultos que nos sentamos junto a la chimenea a contarnos todas las cosas que durante 2 meses no nos hemos contado.
Tenía pendiente otra receta con Oreo asi que el mismo Lunes compré Oreo a discreción para hacer las dos recetas. La otra no la he probado nunca pero auguro que va a ser un escándalo.Ya la veréis!

Os dejo la receta de Thermomix:

Ingredientes

300 gr de chocolate con leche
200 gr chocolate fondant
50 gr arroz inflado
8 galletas Oreo
80 gr manteca cerdo

Modo de hacerla:

Ponemos la manteca en el vaso 4 min 70º vel 2, hasta que se derrita.
Añadimos los dos chocolates troceados y programamos 1min y medio, 70º subiendo la velocidad progresivamente 5-7-10.
Con la mariposa puesta vamos añadiendo el arroz inflado y las Oreo troceadas a vel 1 durante 15 seg.
Lo vertemos en un  molde alargado y dejamos enfriar.

Así de fácil.



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domingo, 24 de noviembre de 2013

Galletas de Jengibre Suecas

Otra receta de temporada!!!... Galletas de Jengibre...
El porqué de estas galletas??? ; Una cena con amigos en casa, ganas de hacer algo especial para decorar la mesa y la necesidad de hacer miles de recetas que no paran de crecer en "mis favoritos"
 Y ya, pensando en nuestro TALLER "COCINA Y DECORA TU CENA DE NAVIDAD" junto con Laboratorio de Sabores y Chicho&Co Catering, decoré la Mesa con nuevas ideas. 
Las Galletas de Jengibre las puse adornando las servilletas, a modo de servilletero.
Como centros de mesa.... frutos secos, hojas caídas de los árboles de la zona donde vivo en Málaga, y velas color caldera,  todo muy otoñal........Tan fácil y tan bonito!!!
Y las galletas tan ricas..., con ese sabor tan peculiar del Jengibre....Se me ocurrió también empaquetarlas y regalarlas poniendolas en un bote de cristal. En internet descargamos unas etiquetas de regalo como éstas y el resultado es perfecto!!

Esta es la receta del blog blogosferathermomix.
Es una receta de Pepekitchen.

Ingredientes
200 g mantequilla
220 g azúcar moreno de caña
100 g miel de caña
1 cucharada de canela molida
1 cucharadita de clavo molido
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de cardamomo molido
500 g de harina de repostería
2 cucharaditas de levadura química
½ cucharadita de sal fina
ralladura de 1 naranja

Modo de hacerlo

 Coloca la mariposa sobre las cuchillas.
Introduce en el vaso del Thermomix la mantequilla, calentándola 5 minutos a 50º, velocidad 1, hasta que se derrita por completo. Añade el azúcar, la miel de caña y las especias, mezclando 2 minutos a velocidad 3, sin temperatura.
Incorpora la harina, la levadura, la sal y la ralladura de naranja. Mezcla 5 segundos a velocidad 2, o hasta que se pare el giro por la resistencia de la masa. Pasa a la mesa, forma una bola, envuelve en film y deja enfriar al menos una hora.
Precalienta el horno a 200ºC. Estira la masa con rodillo y corta con cortapastas, dando la forma a las galletas. Pasa a una bandeja para galletas, antiadherente, o bandeja de horno cubierta de papel de horno y hornea durante10 min.
3 ½ tazas de harina (448 g) 
½ cucharadita de bicarbonato de sodio (opcional) * yo no lo use 
½ cucharadita de sal 
1 cucharadita de canela molida 
1 cucharadita de jengibre en polvo 
½ cucharadita de nuez moscada 
½ cucharadita de clavo molido 
½ taza de margarina o mantequilla (113 g) 
½ taza de azúcar morena (110 g) 
¼ - ½ tazas de melaza (dependiendo el tono de marrón que quieras) 
1 huevo 
- See more at: http://mariscakes.blogspot.com.es/2010/12/gingerbread-cookies.html#sthash.dYWbjDVO.dpuf
3 ½ tazas de harina (448 g) 
½ cucharadita de bicarbonato de sodio (opcional) * yo no lo use 
½ cucharadita de sal 
1 cucharadita de canela molida 
1 cucharadita de jengibre en polvo 
½ cucharadita de nuez moscada 
½ cucharadita de clavo molido 
½ taza de margarina o mantequilla (113 g) 
½ taza de azúcar morena (110 g) 
¼ - ½ tazas de melaza (dependiendo el tono de marrón que quieras) 
1 huevo 
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3 ½ tazas de harina (448 g) 
½ cucharadita de bicarbonato de sodio (opcional) * yo no lo use 
½ cucharadita de sal 
1 cucharadita de canela molida 
1 cucharadita de jengibre en polvo 
½ cucharadita de nuez moscada 
½ cucharadita de clavo molido 
½ taza de margarina o mantequilla (113 g) 
½ taza de azúcar morena (110 g) 
¼ - ½ tazas de melaza (dependiendo el tono de marrón que quieras) 
1 huevo 
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3 ½ tazas de harina (448 g) 
½ cucharadita de bicarbonato de sodio (opcional) * yo no lo use 
½ cucharadita de sal 
1 cucharadita de canela molida 
1 cucharadita de jengibre en polvo 
½ cucharadita de nuez moscada 
½ cucharadita de clavo molido 
½ taza de margarina o mantequilla (113 g) 
½ taza de azúcar morena (110 g) 
¼ - ½ tazas de melaza (dependiendo el tono de marrón que quieras) 
1 huevo 
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martes, 19 de noviembre de 2013

Tarta de Castañas y Chocolate

Estaba pensando ya en el menú de Navidad, si lo confieso, no queda tanto!!! Y todo me empujaba a hacer algo con castañas y chocolate. Me encanta la combinación de sabores.
Que si una mousse, que si tarta, que si semifrio......uff qué lio.


Pero semifrio, con el frio que hace ahora...brrrr. y con tanta gente mejor una tarta, y así da para todos, niños incluidos, con chocolate seguro que les gusta..... En fin que me encontré con esta receta, con una pinta buenísima y se me metió por los ojos. Más de 2 kg de castañas he tenido que comprar porque las primeras estaban llenas de gusanos y las tuve que tirar...las segundas ya no me arriesgué, directamente a la frutería, a las buenas y lustrosas.


Y por fin el resultado!!


Si veis el post del blog La Cucharina mágica seguro que os empeñais también en hacerla....Me gusta muchísimo y os lo recomiendo.La receta nos la regala en el modo tradicional y con Thermomix. Muchas Gracias!!

Receta
Ingredientes (para un molde de 20cm)

1 Kg de castañas
500 ml de leche entera
200 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar
1 tableta de chocolate negro 70% sin azúcar añadido
6 hojas de gelatina
1 vaso de agua
1 pizca de sal

Para la base
200 g de galletas María
100 g de mantequilla a temperatura ambiente

Para adornar
Castañas


Preparación

  1. Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla hasta formar una masa. Forramos el molde con papel de horno y ponemos la masa como base de la tarta. Reservamos en la nevera.
  2. Pelamos las castañas. Ver trucos abajo de cómo hacerlo.
  3. Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para hidratar.
  4. En una olla ponemos la leche a hervir, cuando esté en ebullición echamos las castañas y la pizca de sal, dejamos cocer a fuego medio durante 30 minutos.
  5. Añadimos el chocolate en trozos y revolvemos hasta que se deshaga. Retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina hidratadas.
  6. Mezclamos la mantequilla con el azúcar y cuando se haga una crema añadimos al resto de ingredientes.
  7. Batimos con un robot o batidora hasta que se haga una crema.
  8. Vertemos la masa en el molde, sobre la base de galletas y dejamos enfriar en la nevera durante 12 horas. Yo la dejo de un día para otro.
  9. Quitamos el molde, el papel del horno y decoramos con castañas.

Thermomix
  1. En el vaso de la Thermomix, echamos las galletas y las trituramos durante 30 seg/vel. 5-7-8. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos durante 15 seg/vel 6. 
  2. Forramos un molde desmontable con papel de horno y ponemos la masa de galleta como base de la tarta. Reservamos en la nevera.
  3. Pelamos las castañas. Ver trucos abajo de cómo hacerlo.
  4. Introducimos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.
  5. Ponemos la leche en el vaso 3 min/100º/vel 1 cuando esté en ebullición echamos las castañas y dejamos cocer durante 30 min/90º/vel 1.
  6. Echamos el chocolate en trozos en el vaso 1 min/vel 3. Añadimos las hojas de gelatina hidratadas, mantequilla y el azúcar 1 min/vel 7-8-9.
  7. Vertemos la masa en el molde, sobre la base de galletas y dejamos enfriar en la nevera durante 12 horas.
  8. Quitamos el molde, el papel del horno y decoramos con castañas.
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viernes, 15 de noviembre de 2013

Tarta Snowboard

Y todavia sigo haciendo tartas fondant!! casi se me olvidaba lo entretenido y divertido que es.....
Empiezan las primeras nevadas, (por el Norte claro), y los esquiadores están deseando subir a la nieve.
Ayer ya se vieron las primeras en la sierra y han llegado con bastante fuerza ya que algo dejaron caer sobre esta Tarta aquí en Málaga, jejeje...
 A Adrián le gusta más el snow......y su novia Sandra, para su 30 cumpleaños, le ha regalado esta tarta personalizada con su equipación de esquí.¡Qué detalle!!!
Ah y sin chocolate,.....de fresa y limón,.....dos sabores nada, nada comunes....
¡¡¡Muchas Felicidades!!!
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domingo, 10 de noviembre de 2013

Muffins de frambuesa

Como veis sigo intentando desayunar cada día como si estuviera en Londres todavía....bueno, eso es lo que yo quisiera. Yo sé que es totalmente necesario comer también alimentos salados pero es que yo con el dulce podría sobrevivir perfectamente.
 
Estos Muffins son pura esponjosidad. Jugosos y tiernos....se deshacen en la boca...Me encantan!!!
Y lo mejor de todo siempre para que una receta sea perfecta....., es que son muy simples de hacer, en 10 min se preparan y en el horno menos de media hora. Ah y en menos de un día desaparecen, se comen de 2 en 2 y ni te enteras.
Para mí porque son jugosos, para los niños porque son sanos......creo que no se puede desaprovechar la ocasión de hacerlos y comerlos.

Receta adaptada de Desirvientadas

Ingredientes:

150 gr. de frambuesas
280 gr. de harina
1 cucharada de levadura y un poco de bicarbonato
Una pizca de sal.
120 gr. de azúcar
2 huevos
1 Yogur griego
80 gr. de mantequilla
Una cucharadita de extracto de vainilla.
Azúcar glas para decorarlos.

Tamizamos la harina, la levadura,el bicarbonato y la sal en un bol grande.
Añadimos el azúcar y mezclamos bien.
En otro bol batimos los huevos y mezclamos con el yogur, y el extracto de vainilla.
Incorporamos los ingredientes líquidos a los secos y añadimos la mantequilla y por último una vez mezclada la mantequilla añadimos las frambuesas.
Repartimos en los moldes y metemos al horno a 180º durante 20-25 min.

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sábado, 9 de noviembre de 2013

Bollos de leche con pepitas de chocolate

Hoy me he decantado por unos tiernos bollitos de leche con pepitas de chocolate que a los niños les encantan. Se hacen con la Thermomix en un momento y están buenísimos.
Yo también me los he comido pero tostados y con un poco de mantequilla.........están buenísimos.........Despues de tanto muffin y cupcake tenía que cambiar un poco de tercio....
Éste era mi desayuno, merienda y cena en Londres.......no me cansaba nunca!!!
El hotel que veis en la foto y que recomiendo a todo el mundo es el Park Plaza Westminster Bridge, como veis está justo enfrente del Big Ben, y supercerca del centro de Londres, un paseito andando o con los autobuses en la misma puerta.
  Y estos , todos los sitios con deliciosos pastelillos que fotografiaba para , además, tenerlo de recuerdo....Jamie Oliver, Peggy Porschen, Hummingbird Bakery.......el paraíso.




 
 

Fuente receta Son las cosas de Ana

Ingredientes
110g de leche tibia con 12,5g de levadura fresca disuelta en ella (medio cubo del mercadona)
30g de aceite de oliva suave
1 yema
1 cucharada de esencia de vainilla
250g de harina de fuerza
40g de azúcar
1/2 cucharadita de sal
50g de gotas de chocolate

Modo de hacerlo
Pesa y reserva en el congelador las pepitas de chocolate antes de empezar.
Ponemos la leche en el vaso junto a la levadura y programa 3 minutos, 37º, velocidad 3.
Agregamos el aceite, la yema de huevo, la vainilla, la harina, el azúcar y la sal y programa 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retiramos la masa a un bol aceitado y cubierto con film y deja reposar hasta que haya doblado su volumen.
Formamos los bollitos y añade las pepitas de chocolate con cuidado, dejando algunas pepitas para decorarlos. Yo he dividido la masa en dos partes, cada una en tres y cada una de estas tres en dos, así salen 12 bollos. Puedes hacerlos del tamaño que desees.
Los Colocamos en la bandeja del horno con papel vegetal, tapmosa con un trapo y dejamos reposar de nuevo hasta que doble su volumen.
Pintar con huevo batido los bollitos y hornee a 180º unos 10 minutos, hasta que se vean doraditos.

"Si os animais a compraros la Thermomix os dejo el contacto de Marga, una excelente profesional con la Tmx, que os hará una demostración cuando querais y también podeis acudir a sus cursos de cocina con Thermomix que son buenísimos."

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