madera

jueves, 23 de enero de 2014

Brooklyn Blackout Cake

Enamorados del chocolate? Si este es vuestro sitio!!!
No sé cómo definirlo. Suave, sedoso, cremoso.....
Si habeis probado los Devil´s food chocolate, éste es uno de ellos. La diferencia es el relleno.
No es el típico glaseado hecho con mantequilla. Ni una Ganache. Es una crema sin huevo,  con más consistencia que unas natillas y con un delicioso sabor a chocolate.
Esta crema del relleno es lo más complicado de la receta. Hay que seguir bien los pasos para que no se nos convierta en una crema pastosa y dura.
La Tarta Negra Brooklyn se puso de moda en los años 60-70 en esta barrio de New Yor,k pero a partir de los 80 pasó a un segundo plano en los pasteles de moda y actualmente solo unas pocas pastelería en New York lo vende, aunque por suerte la Hummingbird Bakery lo ha rescatado y lo comparte en su libro "Las recetas de la pastelería Hummingbird"


RECETA

Bizcocho
100 gr mantequilla a temperatura ambiente
260 gr azúcar
2 huevos
1/4 cuch extracto vainilla
45 gr cacao en polvo
3/4 cuch levadura
3/4 cuch bicarbonato
una pizca de sal
170 gr harina
160 ml leche entera

Crema de chocolate
500 gr azucar
1 cuch golden syrup
125 gr cacao en polvo
200 gr de maicena
85 gr mantequilla en dados
1/2 cuch extracto vainilla

Precalentamos el horno a 170º
Ponemos la mantequilla y el azucar en la batidora a vel 4 hasta obtener una crema ligera y esponjosa.
Incorporamos los huevos uno a uno.
Bajamos la velocidad y añadimos el extracto de vainilla, el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato y la sal, hasta que esté todo bien integrado.
Agregamos la mitad de la harina, la leche y finalmente el resto de la harina.
Rellenamos el molde de 20 cm con la mezcla y horneamos unos 40-50 min.

Crema de chocolate
Poner el azúcar, golden syrup, cacao en polvo, y 600 ml de agua en un cazo y llevar a ebullición a fuego medio, removiendo de vez en cuando
Mezclar la maicena con 120-200ml de agua (mejor con batidora).La mezcla ha de tener consistencia viscosa.
Añadimo a la mezcla anterior y lo llevamos todo a ebullición sin parar de remover hasta que espese. Por último mezclamos con la mantequilla y la vainilla.Vertemos en un bol y cubrimos con film transparente.Dejamos enfriar.

Para montar la Tarta vammos poniendo una capa de bizcocho, cubrimos con crema de chocolate, bizcocho , chocolate, bizcocho y por último cubrimos totalmente con la crema. Con migas de bizcocho vamos espolvoreando hasta que quede totalmente cubierto.
Yo no tuve suficiente miga por lo que solo cubrí la parte de arriba.
A degustar!!!!

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12 comentarios:

  1. Hola! Cuando he empezado a leer la entrada digo: "esta tarta me suena de uno de los libros que me he comprado últimamente...". Efectivamente, jeje, mi madre se fijó en ella cuando ojeamos el libro, la verdad es que tiene pintaza. Te ha salido de 10,5. Besicos!

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    1. GRACIAS!!....SI TE GUSTA EL CHOCOLATE NO TE LA PUEDES PERDER.
      UN BESO
      PALOMA

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  2. Desde luego, tiene una pinta inmejorable, que ricoooo!! Bs.
    julia y sus recetas.

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  3. Madre mia que pecao, tienes una pinta espectacular
    Besitos

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    1. Pues sí, mejor disfrutarla y ni pensarlo.
      Un beso
      Paloma

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  4. Uffffffffffffffffffffffffffffff! yo tengo que probar esta crema! Que pinta!
    Me apunto la receta.
    Saludos

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  5. Si que tiene su aquel la cobertura pero es una maravilla, lo he pineado que en casa somos pelín chocolateros jajajja
    Besazos.

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  6. La pinta es estupenda, me encanta el chocolate y esto es una tentación muy grande!!.

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  7. Ufff, ufff...A mí que me encanta el chocolate, ver esto un lunes por la mañana, como que te alegra la semana, y mira que odio los lunes, pero es pensar en cómo sabrá este delicioso brooklyn blackout cake y....*__* ayy!!!
    Pero qué pinta más rica tiene!! Me lo apunto porque lo haré seguro, ya te contaré la maravillosa experiencia jaja
    Un besote!^^

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