Otra Receta de Tarta tipicamente americana.
Esta es la descripción en wikipedia:
Un pastel de terciopelo rojo es un pastel
con un color rojo oscuro, rojo brillante o rojo-marrón. Por lo general
es preparado como un pastel en capas con sabor a vainilla o chocolate,
cubierto con un glaseado de color blanco cremoso. Los ingredientes
comunes son mantequilla, harina, cacao, y colorante de remolacha o rojo
(la remolacha se utiliza tradicionalmente). La cantidad de cacao que se
utiliza varía en diferentes recetas. El glaseado de queso es lo más
vinculado con el pastel, como también la crema de mantequilla
Receta
Ingredientes:
125 gr Mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azúcar
2 huevos a temperatura ambiente
280 gr harina
20 gr cacao polvo
5 gr levadura
5 gr bicarbonato
Aroma de vainilla
Colorante rojo
240 ml buttermilk
Cobertura de queso
200 Mantequilla a temperatura ambiente
300 Queso crema
400 Azucar glass
Esencia vainilla
Batimos la mantequilla con el azucar a velocidad media.Añadimos uno a uno los huevos ,el colorante rojo y el aroma de vainilla hasta que esté bien integrado.
Tamizamos la harina con el cacao,la levadura y el bicarbonato y lo vamos añadiendo a la mezcla anterior alternando con el buttermilk ( si no lo tenemos podemos hacerlo mezclando 240 ml de leche con una cucharada de vinagre blanco dejandolo reposar 10 min)
En un molde de 18 cm quedará un bizcocho alto como el mio, perfecto para decorar.
Para la cobertura batimos todo a velocidad media 3 minutos y subimos a velocidad alta otros 4 minutos más, hasta conseguir una consistencia cremosa, no liquida, sino se deslizarian las capas de bizcocho.
AAAAAAhhh! Que pasada de tarta! Yo quiero un trozo! He oido hablar mucho de ella pero no he llegado a probarla.
ResponderEliminarBesos
Me encanta!!la tengo pendiente hace tiempo...a ver si me animo. besitos
ResponderEliminarAna animate...te aseguro q merece la pena...
ResponderEliminarLaura..esta es la ocasion perfecta...cualquier momento es bueno para una Red Velvet!!!
Ana animate...te aseguro q merece la pena...
ResponderEliminarLaura..esta es la ocasion perfecta...cualquier momento es bueno para una Red Velvet!!!
Ana animate...te aseguro q merece la pena...
ResponderEliminarLaura..esta es la ocasion perfecta...cualquier momento es bueno para una Red Velvet!!!
Te ha quedado de lujo....decoración incluida !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Me encanta el red velvet y este te ha quedado genial! Besos Ana
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, se ve muy elaborado.
ResponderEliminarMdeV.
http://unrinconmuydulce.wordpress.com/
Umm...q bueeenooo!!!! :-)
ResponderEliminarQue buena está, a mi me encanta y queda preciosa. Besos
ResponderEliminarMmmmm con lo bueno que esta este pastel, me encanta como te ha quedado!! Besitos
ResponderEliminarqué buenísima ésta tarta! yo acabo de prepararla en forma de cupcake para el cumple de mis mandarinas.
ResponderEliminarBesos
Hola guapa, cuanto tiempo!!! La verdad es que esta tarta o en formato cupcakes es mi receta por hacer, siempre pienso, esta semana la hago pero al final siempre me lio con otra cosa o me falta algun ingrediente!!! La tuya tiene un aspecto delicioso!!!!
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog, que he descubierto gracias al comentario que dejaste en mis cupcakes de oreo. De verdad, amor a primera vista, asi que me convertiré en una fiel seguidora y te copiaré alguna de estas estupendas recetas( a nivel aficionada). Sobre el red velvet hace tiempo que no hago uno, pero aquí te dejo la receta del frosting de queso que utilizo yo cuando lo hago: 1/2 kg de mascarpone, 3 huevos separadas las yemas de las claras y unos 75 gr de azúcar glass. Monto las claras, aparte bato el queso con 2 yemas y el azúcar y después suavemente incorporo las claras. Queda muy rico porque se liga un montón con el bizcocho.
ResponderEliminarBesos
annaladulce.blogspot.com