Esta receta sí que tenía ganas de hacerla. La tenía vista hacía bastantes meses pero nunca encontraba el momento. Y por fín ayer me decidí. Y he aquí estas Palomitas de Chocolate y Caramelo, elemento indispensable para una tarde de cine.
La receta la encontré en un blog de una chica Sueca, Sockerrus , que me las veo y me las deseo para traducirlo, aunque tiene la version en inglés.
Casi lo peor son las conversiones de medidas.
De todas formas hay recetas como ésta que son muy intuitivas y se hacen rápido.
RECETA
Ingredientes
75 gr de mantequilla
170 gr azúcar caster
50 gr chocolate negro
1 pqt palomitas microondas
Modo de hacerlo
Hacer las palomitas como indica el paquete
En un cazo derretir la mantequilla y añadir el azúcar. Dejarlo a fuego medio hasta que empiece a hervir y a coger color caramelo. (unos 5 min). Retiramos del fuego y removemos hasta que esté suave.
Vamos echando las palomitas sobre el caramelo y dejándolas sobre un papel de horno.
Derretimos el chocolate, poco a poco en el microondas y lo echamos sobre las palomitas.
Las metemos en la nevera para que el chocolate se endurezca.
Y listas!!!
Pero bueno que idea tan buena!
ResponderEliminarLas típicas de azúcar son lo más y éstas con su chocolate y su caramelo triunfan seguro.
Besazos.
Gracias Alicia!! Están buenísimas!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
Gracias por la receta, y además, quedan chulísimas. Un besico y que pases buena semana.
ResponderEliminarPues si no es por la película, será por las palomitas
ResponderEliminarPero ahora no hay excusa para una tarde de cine :)
Una idea genial!!
Un beso. Sonia
Jajaja, si, primero las palomitas y después elegimos peli!!
EliminarUn beso
Paloma