madera

domingo, 15 de diciembre de 2013

Chocolate y Caramelo Popcorn

Esta receta sí que tenía ganas de hacerla. La tenía vista hacía bastantes meses pero nunca encontraba el momento. Y por fín ayer me decidí. Y he aquí estas Palomitas de Chocolate y Caramelo, elemento indispensable para una tarde de cine.
No es que vaya mucho al cine,  creo que la última vez fueron las navidades pasadas,  así que ya me tocaba.
La receta la encontré en un blog de una chica Sueca, Sockerrus , que me las veo y me las deseo para traducirlo, aunque tiene la version en inglés. 
Casi lo peor son las conversiones de medidas. 
De todas formas hay recetas como ésta que son muy intuitivas y se hacen rápido.


RECETA

Ingredientes

75 gr de mantequilla
170 gr azúcar caster
50 gr chocolate negro
1 pqt palomitas microondas

Modo de hacerlo

Hacer las palomitas como indica el paquete
En un cazo derretir la mantequilla y añadir el azúcar. Dejarlo a fuego medio hasta que empiece a hervir y a coger color caramelo. (unos 5 min). Retiramos del fuego y removemos hasta que esté suave.
Vamos echando las palomitas sobre el caramelo y dejándolas sobre un papel de horno.
Derretimos el chocolate, poco a poco en el microondas y lo echamos sobre las palomitas.
Las metemos en la nevera para que el chocolate se endurezca.
Y listas!!!
Image and video hosting by TinyPic

5 comentarios:

  1. Pero bueno que idea tan buena!
    Las típicas de azúcar son lo más y éstas con su chocolate y su caramelo triunfan seguro.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Alicia!! Están buenísimas!!
    Un beso
    Paloma

    ResponderEliminar
  3. Gracias por la receta, y además, quedan chulísimas. Un besico y que pases buena semana.

    ResponderEliminar
  4. Pues si no es por la película, será por las palomitas
    Pero ahora no hay excusa para una tarde de cine :)
    Una idea genial!!
    Un beso. Sonia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, si, primero las palomitas y después elegimos peli!!
      Un beso
      Paloma

      Eliminar