Y sigo con mas recetas.Tengo tantas en pendientes que he hecho unas cuantas seguidas para poder ir eliminando algunas.
Esta me ha sorprendido mucho.
Se hace con cerveza negra y.... el resultado es espectacular!!!
Ingredientes:
- 250 ccs de Cerveza Guinness
- 250 gramos de mantequilla sin sal
- 80 gramos de cacao en polvo
- 400 gramos de azúcar
- 250 gramos de harina de repostería
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 500 ccs de nata líquida
- 2 huevos
- 1 cucharada de vainilla
- 1 cucharada de mantequilla
- 70 gramos de queso de untar
- 1 cucharada de azúcar glas
Calentar, en un cazo a fuego medio y sin que llegue a hervir, la cerveza.
Añadir la mantequilla y remover hasta que quede disuelta, apartar del fuego y reservar.
Mezclar en un bol el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato.
En otro bol, mezclar 140cc de nata líquida para montar, los 2 huevos y la cucharada de vainilla, batir todo hasta crear una mezcla homogénea.
Agregar la mezcla de cerveza y mantequilla ya fría, batir.
Agregar la mezcla de cacao, azúcar, harina y bicarbonato y, de nuevo, batir hasta obtener una mezcla homogénea.
Verter la mezcla en el molde y meter al horno, previamente precalentado, a 180º durante 50 minutos.
Una vez cocido, dejar enfriar.
Para el frosting:
Mezclar el queso de untar con el azúcar glas.
Por otro lado, en un vaso de batidora echar los 360cc de nata, montar con la batidora con manillas.
Mezclarlo todo con cuidado obteniendo una mezcla fina y suave.
Se extiende el frosting por encima como si fuera la espuma de una Gran Cerveza negra.
El bizcocho esta buenisimo, nada seco, al revés queda muy esponjoso y húmedo.
Probadla, no lo dejeis pasar..
No conocía esta tarta y ya es la segunda vez que la veo hoy. No me va a quedar más remedio que hacerla YA. te ha quedado espectacular- Bss
ResponderEliminarElena
Espectacular...!!!
ResponderEliminarEsta tarta es de mis preferidas, y siempre triunfo cuando la llevo a algún sitio.
También la he probado sin frosting, y con helado de vainilla, y está de muerte.
Paloma, la próxima, prueba a hacer con 300 de azucar, queda muchisimo mas esponjoso.
Un besote.
www.laprincesadelcollardeguisantes.blogspot.com
Jéssica
Gracias Jess, lo probare.Un beso guapa.
ResponderEliminarPaloma
Vaya pinta mas original que tiene la tarta !!!!! parece enteramente una cerveza ..... te devuelvo la visita y me quedo de seguidora.
ResponderEliminarBesos
¡Tiene un aspecto extraordinario!!! Siempre me ha llamado muchísimo la atención esta tarta pero no consigo imaginarme su sabor...
ResponderEliminarLa tengo pendiente la receta,tu bizcocho se ve espectacular.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué rica es esta tarta! Siempre que la hago triunfa. Un beso
ResponderEliminarHola me llamo Elisa, me parece una tarta buenísima pero tengo una duda, donde pones la cucharada de mantequilla que pones en los ingredientes? Aproximadamente que molde usas para que quede tan alta? Tienes un blog maravilloso porque haces cosas increíbles, enhorabuena.
ResponderEliminarHola Elisa, gracias por tu comentario.
ResponderEliminarLa cucharada de mantequilla es para untar el molde y que no se pegue.(Aunque ahora hay un spray desmoldante estupendo y no hay que andar pringandose con la mantequilla).El molde que yo he usado es de 15 cm.
Besos
Paloma
Paloma, yo hice esta tarta hace tiempo (como un año) y puedo asegurar que está deliciosa y que el bizcocho es supejugoso. No me quedó tan alta como a ti poque usé un molde de 20, a ti te ha quedado espectacular.
ResponderEliminar¡Impresionante!, la tengo que probar sin falta.
ResponderEliminarBesos
Paloma, te ha quedado espectacular!!!
ResponderEliminarEn casa nos encanta...
Besos
The English Company blog
Me encanta esta tarta!
ResponderEliminarestá buenísima! y te quedó muy chula!!
UN Saludo!
Hace poco la he visto en otro blog y me ha parecido una tarta realmente espectacular! Te ha quedado preciosa... Gracias por visitar mi blog.
ResponderEliminarBesos!
que blog más lindo tienes, te sigo, besos
ResponderEliminarOriginal y debe de estar para chuparse los dedos. A ver si lo intento un día de estos.
ResponderEliminarQue ganas me has dado de probarla,tiene una pinta deliciosa...la tengo en pendientes un monton de tiempo,pronto o tarde caera.
ResponderEliminarBesets.
Una tarta muy original, y visualmente preciosa! un beso
ResponderEliminarQue buena pinta tiene,yo también la tengo en pendientes y ya compre la cerveza haber cuando me animo .besinos
ResponderEliminarMe encanta tu blog,pero no lo puedo leer.La letra blanca es muuuy difícil de leer sobre ese fondo.Me pierdo tus recetas y me chiflan.Porfa cambia el color de la letra.
ResponderEliminarUn abrazo.
María
Hola, Paloma! Yo también hice esta receta (en versión cupcake) y quedé entusiasmada, es sorprendente lo buenísima que está. Gracias por pasarte por mi blog, me quedo por aquí para seguirte, tienes unas cosas chulísimas! Besos!!
ResponderEliminarUuumm...vaya pinta tiene esta tarta..! me encanta tu blog, gracias por tu comentario en el mio así es como te hé conocido.
ResponderEliminarDesde hoy seré tu seguidora,
Un beso!
Mª José (ISLABEBÉ)
cada vez q veo esta torta me sorprende su color y lo humeda q se la ve! definitivamente voy a tener q probarla!
ResponderEliminarLa había escuchado pero nunca la he probado. Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Esta tarta es una de las que tengo pendiente de hacer, además te ha quedado muy alta. Qué diámetro de molde has usado?
ResponderEliminarBesitos