No soy muy apasionada del sabor ácido
del limón, bueno, no lo era, hasta ayer...
del limón, bueno, no lo era, hasta ayer...
Desde que he probado esta Tarta he cambiado
mis gustos...
mis gustos...
Bueno, el chocolate en todas sus variaciones
y la Carrot Cake siguen estando en los
primeros puestos pero ahora también lo
estará la Tarta de Limón y Frambuesa.
La receta es del blog Con un poco de azúcar, aunque yo cambié los arándanos por frambuesas y la capa de mermelada por otra capa de Lemmon Curd y frosting de Limón.
Muy, pero que muy rica, me ha encantado!!!
Asique os la recomiendo 100%, jugosa
y nada empalagosa
Con un poco de azúcar
Ingredientes:
Bizcocho
300g harina
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de sal
125 g de arándanos frescos
120 ml de sour cream (120ml de nata + 1 cucharada de zumo de limón)
120 ml de leche
2 cucharaditas de extracto de vainilla
3/4 cucharadita de extracto de limón
la ralladura de 1/2 limón
225 g mantequilla
165 g azúcar
4 huevos grandes
Para el frosting de limón:
225gr mantequilla
la ralladura de 1 limón
300g azúcar glas
60ml de zumo de limón
6 cucharadas de nata
1/2 cucharadita de extracto de limón
1 cucharada de agua
una pizca de sal
colorante amarillo en gel
Para el relleno:
Lemon Curd.
Mermelada de arándanos.
Mezclamos la harina, la levadura y la sal en un bol. Rebozamos los arándanos en una cucharada de esta mezcla.
En otro bol mezclamos la leche, la sour cream (nata + 1 cucharada de limón 5 minutos), el extracto de vainilla, el extracto de limón y la ralladura de limón.
En el bol donde haremos la mezcla batimos la mantequilla con el azúcar durante 5 minutos aproximadamente. Añadimos los huevos uno a uno y batiendo bien después de añadirlos. Cuando estén todos los huevos incorporados y tengamos una mezcla uniforme, añadimos la mezcla de la harina y la mezcla de la leche alternativamente, empezando y terminando con la mezcla de la harina. Por último, añadimos los arándanos rebozados en la harina y mezclamos con una espátula.
Para hacer el frosting de limón, batimos la mantequilla junto con la ralladura del limón durante 3 minutos. Añadimos el azúcar glas poco a poco y sin dejar de batir. Finalmente, añadimos el resto de ingredientes y batimos durante 3-4 minutos a velocidad media-alta.
Tiene que estar de vicio, te ha quedado preciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara, por tu visita y tus palabras.Un placer verte de nuevo por aqui
EliminarUn beso
Paloma
Ohhhhh!!! Mi favorita también es la carrot cake, así que si a tí también te gusta y nos recomiendas esta tendré que probarla. Bs
ResponderEliminarSi, te la recomiendo de verdad.El frosting es una receta muy suave y combina genial con las frambuesas...Avisame si la haces y me cuentas
EliminarUn beso
Paloma
Impresionante!!! Tiene una pinta deliciosa, y debe estarlo porque con dicha combinación no puede ser menos!!!
ResponderEliminarBesos
Gracias!!Besos
EliminarPaloma
madre mia.. espectacular.. riquisimo.. donde has comprado las pizarras pequeñas para poner el nombre??
ResponderEliminarHola, las pizarritas son de Casa, las compre este verano baratísimas pero las he visto mas veces, las deben tener todo el año.
EliminarBesos
Paloma
Qué tarta tan bonita te ha quedado y seguro que está buenísima,
ResponderEliminarBesos
Gracias Gloria, si que está buenisima...
EliminarUn beso
Paloma
me parece que tienen que estar riquisima,, en cuanto pueda la pruebo
ResponderEliminarSi, pruebalo porque merece la pena...exquisito!!!
EliminarMuchas Gracias, me paso ahora mismo, encantada y hasta pronto.
ResponderEliminarUn beso
Paloma
que delicia!!!si sólo verla y ya apetece un buen trozo, seguro que la hago, muchas gracias por compartirla, besotes.
ResponderEliminarDE NADA MONICA, YA ME CONTARAS..
EliminarBESOS
PALOMA
Te ha quedado preciosa
ResponderEliminarEnhorabuena
Un beso
Gracias Olalla!!! Un beso
EliminarPaloma
Acabo de tomar el trozo que Paloma me ha regalado y solo tengo una palabra:
ResponderEliminarEXQUISITA.
Enhorabuena no solo de sabor,tambien la presentacion.
Acabo de tomar el trozo que Paloma me ha regalado y solo tengo una palabra:
ResponderEliminarEXQUISITA.
Enhorabuena no solo de sabor,tambien la presentacion.
Gracias por duplicado Begoña!!!
EliminarBesos
Paloma
Madre mía que rico layer cake, tiene que estar muy rico. bs.
ResponderEliminarSi Conchi, está buenísimo!!! Animate a hacerlo que seguro que te queda genial!!!
EliminarUn beso
Paloma
Hola Chocolat, este Cake te ha quedado delicioso, quiero un trocito para merendar, me lo mandas? jajaja, las fotos son preciosas!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Tiene una pinta impresionante, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarQué pastel más rico, tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarun beso
Senzillament preciós! I amb pinta de boníssim!!! Una abraçada!
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