madera

domingo, 24 de noviembre de 2013

Galletas de Jengibre Suecas

Otra receta de temporada!!!... Galletas de Jengibre...
El porqué de estas galletas??? ; Una cena con amigos en casa, ganas de hacer algo especial para decorar la mesa y la necesidad de hacer miles de recetas que no paran de crecer en "mis favoritos"
 Y ya, pensando en nuestro TALLER "COCINA Y DECORA TU CENA DE NAVIDAD" junto con Laboratorio de Sabores y Chicho&Co Catering, decoré la Mesa con nuevas ideas. 
Las Galletas de Jengibre las puse adornando las servilletas, a modo de servilletero.
Como centros de mesa.... frutos secos, hojas caídas de los árboles de la zona donde vivo en Málaga, y velas color caldera,  todo muy otoñal........Tan fácil y tan bonito!!!
Y las galletas tan ricas..., con ese sabor tan peculiar del Jengibre....Se me ocurrió también empaquetarlas y regalarlas poniendolas en un bote de cristal. En internet descargamos unas etiquetas de regalo como éstas y el resultado es perfecto!!

Esta es la receta del blog blogosferathermomix.
Es una receta de Pepekitchen.

Ingredientes
200 g mantequilla
220 g azúcar moreno de caña
100 g miel de caña
1 cucharada de canela molida
1 cucharadita de clavo molido
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de cardamomo molido
500 g de harina de repostería
2 cucharaditas de levadura química
½ cucharadita de sal fina
ralladura de 1 naranja

Modo de hacerlo

 Coloca la mariposa sobre las cuchillas.
Introduce en el vaso del Thermomix la mantequilla, calentándola 5 minutos a 50º, velocidad 1, hasta que se derrita por completo. Añade el azúcar, la miel de caña y las especias, mezclando 2 minutos a velocidad 3, sin temperatura.
Incorpora la harina, la levadura, la sal y la ralladura de naranja. Mezcla 5 segundos a velocidad 2, o hasta que se pare el giro por la resistencia de la masa. Pasa a la mesa, forma una bola, envuelve en film y deja enfriar al menos una hora.
Precalienta el horno a 200ºC. Estira la masa con rodillo y corta con cortapastas, dando la forma a las galletas. Pasa a una bandeja para galletas, antiadherente, o bandeja de horno cubierta de papel de horno y hornea durante10 min.
3 ½ tazas de harina (448 g) 
½ cucharadita de bicarbonato de sodio (opcional) * yo no lo use 
½ cucharadita de sal 
1 cucharadita de canela molida 
1 cucharadita de jengibre en polvo 
½ cucharadita de nuez moscada 
½ cucharadita de clavo molido 
½ taza de margarina o mantequilla (113 g) 
½ taza de azúcar morena (110 g) 
¼ - ½ tazas de melaza (dependiendo el tono de marrón que quieras) 
1 huevo 
- See more at: http://mariscakes.blogspot.com.es/2010/12/gingerbread-cookies.html#sthash.dYWbjDVO.dpuf
3 ½ tazas de harina (448 g) 
½ cucharadita de bicarbonato de sodio (opcional) * yo no lo use 
½ cucharadita de sal 
1 cucharadita de canela molida 
1 cucharadita de jengibre en polvo 
½ cucharadita de nuez moscada 
½ cucharadita de clavo molido 
½ taza de margarina o mantequilla (113 g) 
½ taza de azúcar morena (110 g) 
¼ - ½ tazas de melaza (dependiendo el tono de marrón que quieras) 
1 huevo 
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3 ½ tazas de harina (448 g) 
½ cucharadita de bicarbonato de sodio (opcional) * yo no lo use 
½ cucharadita de sal 
1 cucharadita de canela molida 
1 cucharadita de jengibre en polvo 
½ cucharadita de nuez moscada 
½ cucharadita de clavo molido 
½ taza de margarina o mantequilla (113 g) 
½ taza de azúcar morena (110 g) 
¼ - ½ tazas de melaza (dependiendo el tono de marrón que quieras) 
1 huevo 
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3 ½ tazas de harina (448 g) 
½ cucharadita de bicarbonato de sodio (opcional) * yo no lo use 
½ cucharadita de sal 
1 cucharadita de canela molida 
1 cucharadita de jengibre en polvo 
½ cucharadita de nuez moscada 
½ cucharadita de clavo molido 
½ taza de margarina o mantequilla (113 g) 
½ taza de azúcar morena (110 g) 
¼ - ½ tazas de melaza (dependiendo el tono de marrón que quieras) 
1 huevo 
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15 comentarios:

  1. Cuando he visto el jenjibre, no me ha llamado mucho la atención, porque una vez probé unas y no me gustaron. Pero es que no es jenjibre: es clavo, cardamomo, canela, naranja... mmm!! super especiadas, me las llevo ahora mismo. Un besazo y gracias por la receta.

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    Respuestas
    1. Siiiii Carmina, la mezcla de especias contrasta un poco al Jengibre....Aunque no son las galletas a las que estamos acostumbrados en España a mi me parece que están muy ricas
      Un beso
      Paloma

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  2. Estas galletas no las he hecho nunca y tampoco las he probado... tienen un aspecto apetitoso, así que tendré que probarlas, no se puede opinar de algo que no se conoce... Bs.
    Julia y sus recetas.

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  3. Que maravilla de frasco!
    Bonito, ricas galletas en el interior y menudo aroma con esa mezcla de especias, me encantó.
    Besazos.

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  4. Me encanta tu idea. Las galletinas son muy de ahora, las veo muy navideñas, me encantan =) Tengo que probarlas!!^^
    Un besote guapa!

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  5. Qué ricas!!! Me encantan las galeltas especiadas. Una pregunta Paloma ¿no se te deforman mucho en el horno al poner harina de repostería? Es que yo sólo lo he hecho una vez con harina de repostería y se me deformaron, pero probaré esta receta porque se ven fenomenal. BS

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    Respuestas
    1. No, el resultado es perfecto!...como las galletas de mantequilla, mantienen la forma totalmente.
      UN BESO
      PALOMA

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  6. Qué buenas ideas, Paloma!
    Me gustan las decoraciones con elementos naturales, son mis favoritas…
    Las galletas se ven deliciosas, ya me imagino su sabor
    Un beso. Sonia

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  7. Qué ricas tienen que estar esas galletas Paloma! de buena gana me comía un par de ellas!
    Me puedo llevar para desayunar? :D
    Un besote.

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  8. Me gusta muchísimo tu receta!! tiene que ser una delicia entrar en la cocina cuando se están horneando!! bss

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