madera

lunes, 28 de enero de 2013

Layer Cake de Limón y Frambuesa

No soy muy apasionada del sabor ácido
 del limón, bueno, no lo era, hasta ayer...
Desde que he probado esta Tarta he cambiado
 mis gustos...


Bueno, el chocolate en todas sus variaciones
y la Carrot Cake siguen estando en los
primeros puestos pero ahora también lo
estará la Tarta de Limón y Frambuesa.

 La receta es del blog Con un poco de azúcar, aunque yo cambié los arándanos por frambuesas y la capa de mermelada por otra capa de Lemmon Curd y frosting de Limón.
Muy, pero que muy rica, me ha encantado!!!
Asique os la recomiendo 100%, jugosa
y nada empalagosa
Vamos con la receta!!

 Receta del blog
 Con un poco de azúcar

Ingredientes:

 Bizcocho
300g harina
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de sal
125 g de arándanos frescos
120 ml de sour cream (120ml  de nata + 1 cucharada de zumo de limón)
120 ml de leche
2 cucharaditas de extracto de vainilla
3/4 cucharadita de extracto de limón
la ralladura de 1/2 limón
225 g mantequilla
165 g azúcar
4 huevos grandes

Para el frosting de limón:
225gr mantequilla
la ralladura de 1 limón
300g azúcar glas
60ml de zumo de limón
6 cucharadas de nata
1/2 cucharadita de extracto de limón
1 cucharada de agua
una pizca de sal
colorante amarillo en gel

Para el relleno:
Lemon Curd.
Mermelada de arándanos.

Mezclamos la harina, la levadura y la sal en un bol. Rebozamos los arándanos en una cucharada de esta mezcla.
En otro bol mezclamos la leche, la sour cream (nata + 1 cucharada de limón 5 minutos), el extracto de vainilla, el extracto de limón y la ralladura de limón.
En el bol donde haremos la mezcla batimos la mantequilla con el azúcar durante 5 minutos aproximadamente. Añadimos los huevos uno a uno y batiendo bien después de añadirlos. Cuando estén todos los huevos incorporados y tengamos una mezcla uniforme, añadimos la mezcla de la harina y la mezcla de la leche alternativamente, empezando y terminando con la mezcla de la harina. Por último, añadimos los arándanos rebozados en la harina y mezclamos con una espátula.

Para hacer el frosting de limón, batimos la mantequilla junto con la ralladura del limón durante 3 minutos. Añadimos el azúcar glas poco a poco y sin dejar de batir. Finalmente, añadimos el resto de ingredientes y batimos durante 3-4 minutos a velocidad media-alta.



sábado, 26 de enero de 2013

Tarta San Valentín

Una vez más se acerca San Valentín
y es inevitable que haya corazones
y cupidos por todas partes...
Y en Chocolat Málaga no iba a faltar 
alguno que otro...
porque no soy de las que está 
en contra de este día.
Creo que asi la vida es más entretenida...!!!


domingo, 20 de enero de 2013

Red Velvet Bundt Cake

Receta 

Una nueva version del Red Velvet. Esta vez es un Bundt Cake.
Si teneis uno de estos moldes podeis hacerlo
porque así tambien es una delicia!!!
Varía el acompañamiento,..... en vez de frosting de queso 
le ponemos un glaseado,  que además de decorar,
está riquísimo!!!

Bundt Cake:
- 240 ml. aceite de oliva 
- 240 ml. buttermilk
- 2 huevo
- 2 cuch de colorante rojo
- 1 cuch vinagre blanco 
- 1 cuch de extracto de vainila 
- 3/4 cuch sal 
- 1 cuch bicarbonato
- 40 gr. cacao en polvo
- 350 gr. harina todo uso 
-250 gr azucar

Glaseado:
- 75 gr azúcar glass
- un poco de agua



 
 Preparación: 
Precalentamos el horno a 175º. 
Engrasamos el molde de Bundt.
Batimos durante 1 minuto los ingredientes líquidos hasta que todos los ingredientes estén ligados. 
Tamizamos la harina, y ponemos el azúcar, la sal, el bicarbonato sódico y el cacao en polvo.
Añadimos los ingredientes sólidos a los líquidos en tres veces, poco a poco a velocidad baja.
(Fuente: Simplemente, mi cocina )

miércoles, 16 de enero de 2013

Galletas, Cupcakes y Lollipops para un Brunch de Tyffany´s


Siiiiiiii, tanto tiempo deseando ir a Nueva York, 
a Tiffany´s,....y pasear por 5th Av...


 Ya se que no es lo mismo.....pero es la más parecido que 
he podido hacer actualmente.
 

Llevar mis Galletas, Cupcakes y Lollipops a la 
Joyería Tourbillon de Puerto Banus para un catering privado 
de Tiffany´s.


Y de la mano de Dani García Catering,  que son 
los que prepararon todo el Brunch,.....
por supuesto la parte salada era de Calima.


Me he sentido privilegiada...., se que a
la Directora de Tourbillon le encantó todo.
 

Gracias por confiar en  mi...de nuevo.


domingo, 13 de enero de 2013

CALENDARIO SOLIDARIO AECC


Antes de Navidad tuve la suerte de participar en la
 elaboración de un Calendario Solidario para ayudar a la 
"Asociación española contra el cáncer".AECC
Contaron con una de mis tartas para el atrezzo  y me 
encantó como quedó.
Son los niños los protagonistas, y la temática era 
la cocina, los cupcakes y el amor!!!
Qué colorido tiene, no podeis dejar de colaborar y disfrutar de este 
calendario tan bonito que alegra cualquier cocina.
 Si quereis conseguir el vuestro os dejo un correo electrónico 
donde podeis solicitarlo;
calendariosolidario@tophouses.es