madera

sábado, 18 de mayo de 2013

Bizcocho de Coco con cobertura de Chocolate Blanco


Hace tiempo que vi esta receta y quería hacerla,
pero como siempre, muchas recetas y poco tiempo para hacerlas.

 

 Pero por fin encontré el momento!!! Un mañana de sábado, un poco 
más tranquila y esta receta en mi cabeza dando vueltas.


Es del blog Jugando a las cocinitas, de Silvia Cocinitas, una chica cántabra, 
majísima que estuve a punto de conocer en el Curso de Galletas y Cupcakes 
que hice esta Navidad en la Posada Santa Ana en Cortiguera,Suances,(Cantabria).
Al final no puedo venir, porque era su aniversario, más que justificado...
Me encantan sus recetas y una de ellas, la del bizcocho de coco y chocolate, me encandiló!!




 Pero tiene muchisimas más para chuparse los dedos, 
como estas Albóndigas de pavo con guisantes, que tienen una pintaaaaa...


Yo le puse chocolate blanco en vez de negro y lascas de chocolate blanco para decorar,
no os podeis imaginar lo bueno que está...


 Os dejo la receta que es suya original y espero que os animeis a hacerlo:

INGREDIENTES
·3 huevos
 
·150 gr de azúcar
·70 gr de coco rallado  
·100 gr de mantequilla  
·50 gr de harina  
·1 sobre de levadura  
Spray desmoldante
Chocolate de cobertura y un poquito más de coco rallado para decorar

ELABORACIÓN


1º- Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir un crema blanquecina.

2º- Añadimos la mantequilla en "punto pomada" y seguimos batiendo unos minutos.

3º- Incorporamos la harina y la levadura tamizadas, mezclamos hasta que estén completamente integradas y finalizamos añadiendo el coco rallado.

4º- Rociamos la cubeta con spray desmoldante (o "encamisamos" con mantequilla y un poquito de harina) y vertemos la mezcla.
5º- Programamos menú horno, temperatura media, tiempo 30 minutos.
6º- Abrimos, comprobamos que está listo (usando por ejemplo un palo de brocheta), dejamos templar y desmoldamos.

7º- Vertemos una capa de chocolate (del grosor que deseemos), espolvoreamos con un poquito más de coco rallado y para que se termine de enfriar por completo lo colocamos en una rejilla.





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10 comentarios:

  1. Gracias por compartirlo, tiene una pinta espectacular! ! Lo pondré en mi lista de pendientes, jeje, Besitos

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  2. De nada Mónica...yo he tardado un mes desde que la vi pero la espera ha merecido la pena...
    Un beso
    Paloma

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  3. me pasaigual, siempre acumulando recetas pendientes

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    Respuestas
    1. Y el dia que menos te lo esperas encuentras el hueco....
      Pruebalo que seguro que te queda genial!!!

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  4. que delicia con lo que me gusta el coco y el choco blancooo, ya la estoy copiando despues te cuento el resultado. besitos

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  5. Fa mooooolt de goig!!! És un pastís d'allò més elegant!

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  6. Que tentación!!! Esa mezcla de sabores tiene que estar vicio!

    besos

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  7. Hola! acabo de descubrir tu blog! y menudo descubrimiento! coco y chocolate blanco, esto sí que es una tremenda combinación! te ha quedado con una pinta estupenda y el sabor ya no te digo como debe ser!!!

    voy a ver qué más tienes por aquí! un besito! ^^

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