madera

domingo, 20 de octubre de 2013

Spiced Pumpkin Cake o Bizcocho de calabaza especiado


Empieza el otoño, (lo digo por que estamos en Octubre no porque la temperatura aqui en Málaga sea otoñal), y todo se convierte en calabaza........bueno y en castañas también...
A mi me encanta!! Me recuerda a los pastelitos de calabaza y canela que hacia mi madre, con una de esas recetas caseras que no tienen medida, una de esas que nuestras madres hacian "a ojo" y siempre quedaba bien. Y los dias de Todos los santos que ibamos a la plaza de abastos porque se celebraba "el día de la castaña".
El otoño sobre todo es un tiempo de olores..... y de colores...
A castañas con anís,.... seguro que mis hermanos lo recuerdan con tanto cariño como yo...
Al color anaranjado de las tardes de lluvia, y al olor húmedo en la tierra....
Y ahora a este bizcocho especiado de calabaza....qué rico el olor al hornearlo!!!
y podeis imaginar al comerlo.
A los que les guste esta mezcla de especias imaginad el sabor...
Qué textura!!! dulce, húmedo, esponjoso...
No solo la calabaza es "Halloween". 
Hay muchas recetas deliciosas,
el próximo día traeré otra, antes de que empecemos con Navidad, (que también me encanta).
La receta la hice siguiendo los pasos de Montes....pero en version bizcocho,
 y sin las pipas de girasol.
Para cubrirlo le puse un glaseado añadiendo azucar glass 
y zumo de limón con unas gototas de colorante naranja.(Se mezcla todo y batimos a velocidad media un par de minutos)


Ingredientes

250 gr. de harina.
2 huevos
1 yogur griego
125 gr. de azúcar moreno
120 ml. de aceite de girasol
160 gr. de puré de calabaza
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela en polvo
1/4 cucharadita de jengibre en polvo
1/4 cucharadita de nuez moscada
Una pizca de sal

Preparación

Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Preparamos las cápsulas de los muffins en una bandeja. Reservamos.
En el bol de la batidora ponemos los ingredientes húmedos (yogur, aceite, puré de calabaza y huevos), y batimos hasta conseguir una crema homogénea.
Añadimos los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura, bicarbonato y especias) y mezclamos a velocidad baja hasta que esté integrado.
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26 comentarios:

  1. Aquí en Asturias tampoco se nota en la entrada del otoño tenemos unas temperaturas de lujo y eso ya es raro.
    El bizcocho te ha quedado delicioso, ideal para una buena merienda. A mí no me gusta nada la calabaza pero nunca la he probado en postres tendré que hacerlo.
    Un besín.

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    1. Pues genial!! ayer comí yo fabada..con la materia prima original recien llegada de Grado...buenísima.
      un beso
      Paloma

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  2. Tiene que estar de pecado, te ha quedado fabuloso. Un abrazo, Clara.

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  3. Que rico bizcocho nos has preparado!! Color y sabor de Otoño!! Bs.
    Julia y sus recetas.

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  4. Acabo de descubrir tu blog y me encanta!!

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  5. Si que tiene esos aromas, colores y sabores.
    Desde luego me quedo con tu cake, de lo más apetecible, sobre todo con esos chorretones que le caen, que buenos.
    Besazos.

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  6. Mmmmm!! Qué cosa más rica, es una maravilla. Tengo muchas ganas de preparar yo algo parecido, quizás en versión cupcake o muffin. Para halloween puede pegar mucho, jeje, y quiero hacer una semifiestecilla. Saludos!

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  7. Paloma, los bizcochos de calabaza tienen algo especial, no sé si es la canela que se les añade (que mí me vuelve loca) o esa esponjosidad que da la calabaza. ni que decir tiene que esas fotos reflejan lo buenísimo que debía estar (Y encima a tí te trae recuerdos su sabor, qué mñás s epuede pedir). Bs

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    1. Desde luego, calabaza y canela...una mezcla deliciosa!

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  8. Hola¡¡ He venido a conocerte y ya veo que además de tener unas recetas muy ricas, haces unas tartas preciosas¡¡¡ Yo también me quedo por aqui de seguidora¡¡ Saludos¡¡

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  9. Hola!! Acabo de conocer tu blog y viendo este bizcocho tan rico y tantas cosas estupendas me quedo para seguirte y no perderme nada. Saludos!!

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  10. Buah! Qué buena pinta! Desde que descubrí este tipo de bizcochos con especias (sobre todo los de calabaza y los de zanahoria), en casa tenemos verdadera adicción.
    Muy chula la entrada!
    Bss

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  11. Delicioso bizcocho, la calabaza aporta tanta jugosidad que se ve fantástico.
    Bueno y ya con ese glaseado tan rico, ha quedado de diez!


    besos

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  12. que maravilla, me gusta mucho este cake de calabaza, con ese corte que esta dicendo cómeme! te quedo de cine, me llevo un trozo..
    besos
    Silvia

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  13. Hace como 2 años que descubrí el Spiced Pumpkin Cake y, desde entonces, según veo calabazas en la frutería, comienza la temporada de estos cakes en mi casa. Lo hago en forma de Bundt cake, muffing, loaf... pero nunca probé a glasearlo así que, ¡¡te robo ese truqui!!

    Y acabo de descubrir que a pesar de ser uno de mis bizcochos favoritos por la esponjoseidad de la calabaza y el contraste con el dulce y las especias, ¡¡no lo tengo aún publicado!!...
    Así que ya va tocando me parece ji ji ji...

    Besos

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  14. Es uno de mis postres favoritos, y con ese glaseado estoy segura que me gustaría aún más. Estoy deseando ver esas recetas de calabaza que comentas. Un beso

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  15. No he probado el bizcocho de calabaza, pero últimamente lo estoy viendo bastante por la red y me están entrando ganas, jeje! Porque menuda pinta...!!
    Un besote

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  16. Hasta mi cocina llega el rico dolorcito de este aromático bizcocho!!
    Coincido contigo en que el color naranja se convierte en protagonista de esta nueva estación… Y me encanta!!
    Con tu permiso, me quedo por aquí, tienes un blog estupendo
    Un beso. Sonia

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  17. Pero que pinta tan deliciosa!!
    Guardame un trozo que voy pa ya corriendo
    Un besazo mi amor

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  18. Que rico.....!! Te ha quedado espectacular....!! de calabaza es rico rico rico....!! me encanta lo que haces
    Besos

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